Потепление Арктики ускорит изменение климата и окажет влияние на мировую экономику

glacie Потепление Арктики ускорит изменение климата и окажет влияние на мировую экономику

Углерод, высвобождающийся в атмосферу в результате таяния арктической вечной мерзлоты в сочетании с высоким поглощением солнечной энергии поверхностью Земли, ускорит изменение климата. Это окажет воздействие на мировую экономику, ущерб, по предварительным расчетам, составит несколько триллионов долларов. В соответствии с Парижским соглашением Межправительственной группы экспертов по изменению климата целевой показатель повышения глобальной температуры не должен превышать 1,5 градусов по Цельсию.

Дополнительное увеличение температуры будет стоить мировой экономике до 25 триллионов долларов.Ученые надеются, что оценки позволят лучше понять социально-экономические риски, связанные с изменением климата при различных сценариях и помогут ориентировать политиков на принятие взвешенных решений в отношении целей по сокращению выбросов. Исследователи изучили сложные современные модели возможных последствий для оценки последствий в результате таяния вечной мерзлоты.

А также последствия, обусловленные дополнительным поглощением солнечной энергии поверхностью Земли при снижении уровня льда и снежного покрова Арктики. Последние наблюдения и компьютерные модели показывают, что обратная связь от вечной мерзлоты сильнее, их сила меняется сложным образом по мере потепления климата. Это сказывается на их воздействии как на глобальный климат, так и на экономику.

«Арктический морской лед и сухопутный снег в настоящее время составляют около трети всех альбедо, - считает исследователь Дмитрий Юмашев из Центра Пентленда по устойчивому развитию бизнеса Ланкастерского университета. - Эти два компонента должны достичь пика глобальных температур в пределах Парижского соглашения, но если климат еще больше потеплеет, лед и снежный покров отступят дальше на север, и альбедо фактически ослабит обратную связь». В более теплом климате обратная связь от вечной мерзлоты становится все сильнее. Оба эти фактора характеризуются нелинейной реакцией на потепление, включая различное отставание между повышением глобальной температуры и выбросами углерода в вечную мерзлоту.

читайте также

При всех сценариях использование нелинейных обратных связей в Арктике по сравнению с предыдущими постоянными значениями приводит к увеличению общей стоимости изменения климата, которая складывается из затрат на смягчение последствий сокращения выбросов, расходов на адаптацию к изменению климата и остаточных последствий, связанных с изменением климата. Это увеличение происходит главным образом за счет дополнительного температурного воздействия на экономику, экосистемы и здоровье человека, а также дополнительного воздействия повышения уровня моря.

Все расходы были рассчитаны с использованием специально разработанной модели комплексной оценки PAGE-ICE, которая включает простое статистическое представление арктических обратных связей, полученных на основе сложных расчетов. Он содержит многочисленные обновления в области климатологии и экономики, включая современные оценки неопределенности.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.