Loading...

В Дагестане тряхнуло землю: ночью за час произошло два ощутимых землетрясения

daginovpark

Сегодня ночью в Дагестане зафиксировано сразу два землетрясения. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что подземные толчки были весьма ощутимыми. Они следовали друг за другом, и оба сейсмических явления, по предварительным данным, были зафиксированы на протяжении одного часа. В пресс-службе главного управления министерства чрезвычайных ситуаций республики прокомментировали, что в ночь на 25 мая было зафиксировано два землетрясения.

Первый подземный толчок произошел на территории Буйнакского района. Он зафиксирован в один час 34 минуты по московскому времени. Эпицентр подземных толчков находился всего в пяти километрах от населенного пункта Халимбек-аул. Специалисты отметили, что глубина очага располагалась примерно на десяти километрах. Магнитуда составила 4,4.

Сила подземных толчков также ощущалась в Каспийске и в Махачкале. Спустя час, примерно в 2 часа 44 минуты по московскому времени произошло второе сейсмическое явление. Оно зафиксировано примерно в том же районе, но сила его была уже значительно меньше. Магнитуда составила 2,3, а очаг располагался на глубине порядка одного километра. В республиканском управлении МЧС сообщают, что в результате подземных колебаний нет ни жертв, ни разрушений.

К слову, последний раз в Дагестане землетрясение было зарегистрировано в начале мая два назад. Тогда магнитуда подземных толчков достигла 5,4, человеческих жертв и разрушений не было, информации о пострадавших не поступало.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ