Loading...

Землетрясение на севере Перу около золотых и медных рудников

barrick-mulls

Землетрясение магнитудой 8,0 баллов произошло на севере Перу рано утром в воскресенье около медных и золотых рудников, что побудило чиновников ввести в действие чрезвычайные протоколы. По данным Европейского и Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 2 часа 41 минуты по местному времени. Геологическая служба США установила эпицентр в 75 километрах (к юго-востоку от деревни Лагунас.

Толчки умеренно ощущались в столице Лимы. Один человек погиб, и десятки зданий были повреждены, согласно сообщению, опубликованному в сети Twitter Национальным центром чрезвычайных операций Перу. Власти оценивают пострадавшие районы, заявил президент Мартин Визкарра в своем сообщении в Twitter.

Две крупнейшие золотые компании в мире имеют свои рудники в этом районе. Компания Barrick Gold Corp. уже провела визуальный осмотр карьера Лагунас Норте, расположенного примерно в 140 км к востоку от Трухильо, сообщил по телефону пресс-секретарь генерального директора компании Марк Бристоу. Хотя никакого видимого ущерба основной инфраструктуре обнаружено не было, старатели будут проводить более углубленное исследование.

Представитель Newmont Goldcorp заявил, что не слышал о каких-либо толчках в Янакоче, которая находится примерно в 800 км к северо-востоку от Лимы. На этих двух рудниках в 2018 году было добыто 245 000 и 271 000 унций золота, соответственно. В Перу, расположенном на так называемом Тихоокеанском огневом кольце, часто происходят землетрясения.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ