Ненужные земли: в Башкирии заброшенными оказались более 4 млн гектаров

footpath Ненужные земли: в Башкирии заброшенными оказались более 4 млн гектаров

Эксперты независимой общественной организации «Гринпис» подсчитали, сколько земель сельскохозяйственного назначения в России не используются по назначению. Экологи на основании своих проведенных исследований заявили, что в общей сложности объем неиспользованной почвы составляет порядка восьмидесяти миллионов гектаров. Особое внимание они обратили на пустующие и не обрабатываемые земли в Башкирии.

Эксперты заявили, что их площадь превышает 4,2 миллиона гектаров. В числе российских регионов, где сельхозугодья также не используются по назначению, оказались Татарстан, Алтайский край, Курганская область, а также Новосибирская, Тверская, Смоленская, Кировская, Нижегородская области.

Свой ответ на заявление независимых экологов дали власти Башкирии. В региональном Минсельхозе опровергли данные о том, что из оборота изъято более 4 млн гектаров земли. Чиновники объяснили, что площади не обрабатываемых земель не превышают 190 тысяч. Данные, представленные экологами «Гринписа», некорректны, - пояснил пресс-секретарь республиканского министерства Алмаз Галимов.

По его словам в Башкирии в общей сложности — 7,3 миллиона гектаров пашни, 3,3 гектара кормовых угодий. А все остальные земельные площади аграрии признали непригодными для сельскохозяйственного использования.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.