Из-за розлива нефти в Якутии объявлен режим ЧС: устраняется авария на трубопроводе

oil-field Из-за розлива нефти в Якутии объявлен режим ЧС: устраняется авария на трубопроводе

В Марнинском районе Якутии объявлен режим Чрезвычайной Ситуации. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: сегодня зафиксирован крупный разлив нефти, в результате чего местные власти приняли решение об объявлении режима ЧС. В министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии подтвердили факт произошедшего, об этом сообщил глава ведомства Сахамил Афанасьев.

В министерстве подтвердили, что аварийная ситуация связана с прорывом нефтепровода акционерного общества «Иреляхское». Компания входит в состав общества с ограниченной ответственностью «Восточная Сибирь». На момент объявления режима ЧС было известно, что нефть разлилась на расстоянии примерно восемь километров от города Мирный.

В ходе поверхностного осмотра специалисты так и не смогли обнаружить место течи, поскольку магистральный нефтепровод пролегает под землей. В настоящее время проводится административное расследование, используется специальное оборудование, которое способно обнаружить места аварийного прорыва. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы почвы, чтобы рассчитать объемы разлившейся нефти.

Сообщается, что виновник событий будет привлечен к ответственности. В ближайшее время будут приняты меры для ликвидации последствий ЧП — разлившуюся нефть будут собирать по особым технологиям. Позже виновникам предстоит провести рекультивацию земельных угодий.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.