Loading...

В Псковской области ликвидируют нефтешламовое хранилище за 8 миллионов

nefteshlam В Псковской области ликвидируют нефтешламовое хранилище за 8 миллионов

В Псковской области готовится проект ликвидации нефтешламового хранилища. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что опасное захоронение располагается в городе Невеле. В рамках проекта будут не только ликвидированы отходы, которые много лет копились в месте хранения отходов подобного типа, но будет также проведена рекультивация земли, где размещается хранилище.

Средства на реализацию проекта выделит бюджет Псковской области, предполагается, что на эти цели может быть израсходовано чуть более восьми миллионов рублей. В администрации Псковской области прокомментировали: только проектная документация будет готовиться в течение всего следующего года, к концу декабря проект ликвидации нефтешламового хранилища должен пройти окончательную экспертизу.

Общая площадь загрязненной нефтеотходами земли в Невеле составляет около двух с половиной тысяч квадратных метров. Источниками загрязнения являются три нефтешламовых бетонных резервуара в северо-­восточной части территории общей площадью четыреста квадратных метра. Нефтешламовые отходы представлены сложными химико-физическими смесями, они в основном состоят из отработанных нефтепродуктов с механическими примесями, такими как оксиды металлов, песок, глина, вода.

К слову, чиновники пересчитали возможные расходы на ликвидацию нефтешламового хранилища. Буквально год назад на эти цели требовалось порядка 53 миллионов рублей.

читайте также