Loading...

Носорогов спасут микрочипы

nosorogi_v_kenii Для спасения носорогов будут использовать микропрограммы

Носорогов Кении будут спасать с помощью передовых технологий. Они стали важным инструментом в попытке восстановления  баланса естественной природы. Заниматься этим будет Всемирный Фонд Дикой Природы. Его специалисты считают, что носороги являюятся объектом пристального внимания браконьеров. Из-за них численность популяции диких животных стала редко сокращаться.  Менеджер программы по спасению диких носорогов Джо Шоу считает, что с помощью установки микрочипов в организм носорогов, можно будет отследить пути миграции животных, среду их обитания и условия, в которых они вынуждены  находиться.

Сегодня реализация этой программы начинается в Кении, где особое внимание уделяется черным носорогам — они находятся под угрозой исчезновения. Микрочипы устанавливаются в рога животных. Специалисты заявляют, что в целом устройства не решат мгновенно проблему браконьерства, поскольку чипы не спасут животных от гибели. Однако с их помощью ученые смогут проследить цепочку  - от преступников до продавцов ценных рогов и шкуры носорога.   

Кения является особой зоной, весьма подходящей для обитания носорогов. В национальные парки с 2003 года были доставлены свыше 140 особой из разных концов Южной Африки. За прошедшие годы на территории страны родилось более 70 детенышей черного носорога. Но проблема браконьерства ставит под угрозу всю проделанную по спасению редких животных работу. Во многих странах мира сегодня наблюдается повышенный интерес к рогу черного носорога. Он стал считаться символом здоровья, и  богатые люди стремятся его приобрести, чтобы стать успешными в бизнесе.

Специалисты Фонда Защиты Дикой Природы считают, что до тех пор, пока неоправданная популярность не пойдет на спад, черный носорог будет находиться в опасности. Ученых поддерживает экологическая организация Вьетнама «Сила жизни», которая подтверждает, что рог животного не поможет справиться с житейскими проблемами. Повысить собственную самооценку, развить бизнес, поправить здоровье человек должен сам, а не за счет гибели редких и исчезающих видов животных.

читайте также

 


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ