Loading...

Недостаток пищи для слонов скажется на их численности

afrslon Численность слонов может сократиться из-за дефицита еды

Африканские слоны — одни из самых крупных сухопутных животных на нашей планете. Во многих странах мира слонов почитают, как божество, в других преклоняются перед его природной мощью и силой. Но сегодня ученые просят от общественности рассмотреть существующую проблему — в течение последних нескольких лет на территории африканских государств  наблюдается недостаток пищи для слонов. А это, в свою очередь, может негативно отразиться на их численности.

Специалисты Фонда Защиты Дикой Природы заявили, что африканским слонам нужна помощь человека. Огромное количество пищи, потребляемое животным в течение суток, сегодня получило ограничения. Африканские слоны бродят большими и малыми группами, совершая многокилометровые переходы, при этом каждый день они потребляют несколько сотен килограммов растительной пищи. При этом требования к еде у животных невысоки, но климатические условия складываются не лучшим образом — еще несколько лет, и слонам придется голодать. Если  говорить о физических характеристиках животных, то «рост» слона достигает четырех метров, а его средний вес составляет порядка семи с половиной тонн. Отличительная особенность африканских слонов — большие уши.Это независимое животное, использует древние тропы для миграции, потребляя при этом до четырехсот килограммов еды в день. Но не только дефицит растительной пищи угрожает этим животным. Одна из самых актуальных проблем, которая преследует слонов веками — это браконьерство. Благодаря запретам на охоту на этих животных, начиная с 1989 года во всем мире численность слонов стала увеличиваться.

На «черных рынках» практически пропали изделия из слоновой кости, но браконьерство полностью не искоренили. Запрещенную продукцию можно найти на нелегальных рынках в Африке  и за ее пределами. Слонов убивают не только ради ценных бивней, а также из-за дорогого мяса и шкуры.
Постоянное воздействие человека на окружающую среду  сокращают среду обитания слонов. В первую очередь это выражается тем, что деградируют ранее  «облюбованные» слонами зоны, теряют свою значимость древние миграционные пути.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ