Хаски - безобидный великан

haski Хаски скрасит одиночество хозяина

Через десять-пятнадцать лет порода собак «хаски» отметит вековой юбилей. Когда-то хаски была выведена американскими специалистами для езды и привезена в Северную Америку. Существует легенда, что породу создали племена чукчей свыше четырех тысяч лет назад. Тем не менее, специалисты привыкли основываться на более официальных данных. Первоначально название звучало как «эски» от слова эскимос, а позже переросло в более мягкое «хаски». В наши дни собака данной породы далека от выполнения роли рабочей силы.

В то же время животное остается одним из самых сильных среди собак, достигая шестидесяти сантиметров в высоту и двадцати семи килограммов в весе. Поэтому в наше время собаки популярны в ездовых видах спорта, а также с радостью участвуют в выставках как очень привлекательные и умные животные. Большинство семей с детьми все чаще предпочитают породу хаски, потому что несмотря на размеры и величие она остается дружелюбной и миролюбивой собакой. В связи с этим порода не годится для охраны жилища и хозяев, поскольку настроена к людям очень доброжелательно. Не способна она также и охотиться, потому что не приносит добычу. Если животное не настраивать агрессивно, оно никогда не бросится на человека и будет с ним ласковой.

Хорошим другом хаски может стать и для одинокого человека, с ней всегда интересно поиграть, она требует внимания и увлекательного отдыха, потому что нуждается в постоянных физических нагрузках. Примечательно, что хаски отличается чистоплотностью, отсутствием неприятных запахов, мало линяет и не обладает повышенным слюноотделением. Большинству собаководов нравится хаски с голубым цветом глаз, который контрастно гармонирует со светло-серым окрасом шерсти.

Но встречаются животные и с другими оттенками глаз, не менее привлекательные внешне. Известно, что хаски не любят кошек или кроликов, поэтому ее стоит держать подальше от маленьких питомцев соседей. Не стоит заводить хаски только для выставок или из-за ее красоты, потому что она всегда будет верно ждать с работы и надеяться на теплые отношения.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.