Loading...

Воды океана выбросили трехметровую неизвестную рыбу

neizvribb У берегов Новой Зеландии обнаружили неведомую рыбу

Ученым предстоит выяснить, к какому виду относится обитатель океанских глубин, которого несколько дней назад выбросило на берег небольшого городка, расположенного на берегах Новой Зеландии. Огромное трехметровое чудовище похожее на ремень-рыбу, пока отнесли к «селедке-гиганту», но эксперты не спешат ставить окончательный «диагноз», чтобы дать утверждающие ответы.

Ученые Новой Зеландии уверены, что на берегу оказался самый настоящий сельдяной король. Об этой рыбе местным населением сложно немало легенд. Своими корнями они уходят в далекое прошлое, и в них говорится, что на огромной глубине обитают редчайшие и таинственные рыбы так называемых царских пород.  Среда их обитания — примерно на глубине тысячи метров. В легендах сказано, что сельдяной король находится только там, где нет доступа человеку.

Около пятидесяти лет назад у берегов Новой Зеландии была обнаружена похожая рыба, однако ее размеры были несколько меньше. Сфотографировать обитателя океана не удалось, местные жители составили только «словесный портрет». Но он совпадает с теми данными, которые имеет и обнаруженная находка. Новозеландцы считают, что «сельдяные короли» измельчали — в легендах их размеры достигали одиннадцати метров в длину. Найденная же рыба — не больше трех. Ее решили транспортировать в научную лабораторию, но необходимо было найти подходящий транспорт. Пока велись поиски машины, сотрудники расположенного в городе музея Отаго успели взять несколько образцов ткани рыбы. Перевозку решили перенести на утро из-за транспорта. Но на следующий день выяснилось, что рыба исчезла. То ли ее унесло океанской волной, то ли местные решили полакомиться ею на ужин. Ученые обратились к жителям с просьбой вернуть океанского обитателя — он нужен для исследований. Но реакции не последовало даже после того, как ученые рекомендовали отказаться от употребления рыбы в пищу, поскольку ее состав неизученный, и она может быть ядовита.

читайте также

Специалисты, изучающих жителей подводных глубин, весьма сожалеют о пропаже. По их словам, если это действительно был «сельдяной король», находка позволяла делать новые открытия. По имеющимся сведениям, это единственная рыба, которая может плавать головой вверх. Она обладает еще одной особенностью — ликвидировать часть тела так, как это делает ящерица, сбрасывая хвост.