В «Брянском лесу» разгуливает медведь-блондин

mishkabell Минприроды России ищет имя пожилому медведю-блондину

В заповеднике «Брянский лес» нашли медведя светло-соломенного окраса. Он попался в фотоловушку и запечатлелся во всей красе блондина. Экологи были удивлены удивительным окрасом, который для бурых медведей является очень редким. Но это не единственный уникальный факт для необычного животного. Фотоловушка была установлена на высоте в полтора метра, и медведь подошел к ней вплотную, сравнявшись вровень.

Его портрет с примечательной коричневой мочкой носа с интересом изучают специалисты заповедника. Они вспоминают, что светлошерстный медвежонок был выпущен на территорию «Брянского леса» в 1995 году. Таким образом, в этом году медведь-блондин готовится отметить юбилей. А возраст в двадцать лет является пожилым для бурых медведей. Есть вероятность, что это самая возрастная особь среди представителей этого вида, проживающая в этих местах. Сведения о животном датируются также 2004 годом, когда в холке особь достигала около метра. В 2009 году инспектор леса снял медведя на камеру своего мобильника, а еще через пару лет он проходил мимо патрульного автомобиля.

Кроме того, медведица с маленьким медвежонком соломенного цвета также попадалась в объектив фотоловушки. Возможно, на этот раз в кадр попал также родитель малыша. Министерство природы России обращается ко всем любителям природы с идеей придумать имя для удивительного медведя, конкурс об этом объявлен на официальной странице ведомства в «Фейсбуке». Стоит добавить, что проект «Остров медведей» заповедника и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» действует второй год подряд. Он призван изучить популяцию бурого медведя. Весомую роль в этом играет метод фотоловушек, который признан на сегодняшний день наиболее эффективным при изучении диких животных. Он позволяет отследить количество особей, изучать их поведение и распространение. Стоит добавить, что в прошлом году в Ленинградском зоопарке скончалась самая пожилая в мире медведица.

читайте также

Бурая медведица по кличке Варвара скончалась на 36 году жизни. В большинстве своем медведи живут в пределах 15-20 лет в естественных условиях. В условиях зоопарка, где им не угрожает опасность, предоставлена еда и забота о здоровье, продолжительность жизни увеличивается.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.