«Землю леопарда» населяют 80 кошек

zemlu-naseliaut В России впервые насчитали 80 особой леопарда

В настоящее время на Дальнем Востоке обитает ровно восемьдесят особей леопарда. Впервые такие данные получены в результате исследований, проведенных специалистами национального парка «Земля леопарда» и научного университета Пекина. Сведения проанализированы на основании данных фотомониторинга, проводимого в нацпарке «Земля леопарда» во Владивостоке.

И таким образом ученым удалось установить примерную численность дикой кошке на всей планете. Фотомониторинг показал, что особи, запечатленные в кадрах, повторяются. А это свидетельствует о том, что леопарды постоянно мигрируют через границу с КНР и обратно. Но активное движение диких кошек не помешало сопоставить результаты наблюдений, чтобы обозначить цифру — в настоящее время на планете существует не менее 80 особей этого животного. До этого времени ученые России использовали данные, полученные на территории нашей страны. Фотомониторинг и изучение зимних маршрутов диких кошек показал, что в России обитает около семидесяти особей. Но близость с границей не позволяет дать точного ответа — сколько именно леопардов населяют национальный парк. Ученые Китая, обсуждая проблему мировой численности леопардов, заявили, что раньше в КНР этому вопросу не придавали особого значения, и точными данными не располагали.

Сегодня же Пекинский университет отметил, что проводятся исследования по определению численности дальневосточного леопарда, амурского тигра в КНР. Правительствами ряда провинций ведется научная работа по наблюдению за дикими кошками, их средой обитания. Ученые собрали достаточно много информации, и готовы передать ее своим российским коллегам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.