Кабаны из зоопарка не пожелали жить на свободе

nepojelali-nasv В Уссурийске выпущенные кабаны вернулись в зоопарк

В минувшую субботу на территории зоопарка в Уссурийске, который пострадал в результате наводнения, были замечены кабаны. Ранее власти городского округа сообщали, что в результате ЧП некоторые обитатели зоологического парка были перевезены за территорию города. В связи со стихийным бедствием было принято решение отпустить кабанов из зоопарка на волю.

В пригороде Уссурийска они должны были найти новые места обитания. Животных освободили из затопленных клеток и отпустили. Однако каким-то странным образом они вернулись в город. Сотрудники регионального МЧС сообщили, что на территории городского округа местными жителями были замечены кабаны. Как выяснилось, это те самые животные, которых ранее вывозили за город. Но кабаны сумели найти дорогу обратно и вернуться к тому месту, где раньше они находились в неволе. Сотрудникам зоопарка, которые после наводнения приводят в порядок территорию, пришлось определить кабанов на постой к их бывшим соседям по зоопарку- медведям. Сейчас тринадцать косолапых обитателей находятся на временном содержании у городского цирка. За ними ухаживают ветеринары и волонтеры. Теперь компанию животным составят кабаны.

Сегодня эксперты оценивают масштаб разрушительной силы тайфуна «Гони», обрушившегося 30 августа. Из-за прорыва плотины вода поднялась на полтора метра, затопив клетки с запертыми в зоопарке животными. Из-за стихии погибли гималайский медведь, волкособ и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации. Пострадал не только зоопарк, но и зоосад «Чудесный», где погибли двадцать семь птиц и зверей. Прокуратура края считает, что в случившемся виноваты представители администрации зоологических уголков, которые вовремя не приняли необходимых мер.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.