Леопард из Китая вернулся в Россию

leo-vernulsz Leo 80M после травмы решил вернуться в Россию

В самом начале минувшего лета на границе с Китайской народной республикой был обнаружен молодой леопард. Он имеет условное имя Leo 80M. Животное нашли на территории нацпарка «Земля леопарда», оно было травмировано. Как выяснилось, дикая кошка родом из Китая, но она перешла российскую границу, о чем свидетельствуют записи на видеокамерах и снимки, сделанные фотоловушками.

Китайские специалисты предоставили сведения российским коллегам для обмена информацией. Леопард попал в ловушку, оставленную браконьерами. Металлический силок «откусил» кошке три пальца на одной из передних лап. Пострадавшего сумели поймать, а затем поместить в реабилитационный центр на лечение. После операции леопарду достался просторный вольер, где он находился, пока заживала рана. Медики, наблюдавшие за диким животным, и ученые, анализирующее состояние «Земли леопарда», пришли к выводу, что раненный зверь является новым обитателем национального парка. Судя по имеющимся записям и снимкам, ранее он на территории парка замечен не был.

Мониторинг видеоархива позволил определить: пострадавшая кошка относится к числу тех леопардов, которые «путешествуют» из Китая в Россию. Leo 80M впервые заметили на китайской территории в прошлом году, тогда он был еще малышом. Сейчас его возраст не превышает полутора лет. Последние два месяца леопард находится в России. Сейчас он восстанавливает навыки охоты — без трех пальцев и когтей на лапе ему придется приспособиться к другим охотничьим приемам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.