У клонированной коровы родился теленок

klon korova tel

Ученые Китая празднуют особую победу: потомство появилось у первой клонированной коровы. Генетически модифицированная буренка сумела произвести на свет совершенно здорового теленка. Для научных кругов это огромное свершение, которое оно позволит сделать прогнозы на будущее.

Событие произошло на базе Пекинского сельскохозяйственного университета, где содержится корова Ню-Ню. За животным ведется постоянное наблюдение. Ее особенности заключаются во вживленном гене. Он способствует увеличению слоя жира на определенных мышцах. Это необходимо для получения специального сорта говядины. Рождение теленка у клонированной коровы свидетельствует о том, что в Китае в ближайшее время приступят к масштабному производству домашней мраморной говядины. Сейчас теленку две недели, он нормально развивается, и по всем параметрам совпадает со своими «обычными» сверстниками. Власти страны отмечают, что вопрос дефицита говядины фактически может быть решен.

Сейчас Китай вынужден закупать импортное мясо, на что уходят огромные финансовые средства. Производство собственной продукции позволит сэкономить бюджет страны. Рождение теленка нового поколения является доказательством хорошей репродуктивной способности клонированных животных. Кроме того отмечается, что и он имеет свои особенности — теленок менее восприимчив к негативным воздействиям окружающей среды.