Россия и Япония объединились для изучения бурого медведя

obpo-bmedvedi Бурого медведя будут исследовать российские и японские специалисты

В государственном природном заповеднике «Курильский» завершилась совместная работа по изучению бурого медведя. Участие в ней принимали российские и японские специалисты. Ими организована экспедиция, во время которой они изучают места обитания медведя на территории заповедника, особенности и повадки животного.

Особенное внимание со стороны участников экспедиции уделяется так называемому седому медведю. Такое название он имеет благодаря необычному окрасу. Его шерсть местами покрыта светлыми пятнами, похожими на седину. Экспедиция находилась в «Курильском» на протяжении одиннадцати дней. В ее составе были ученые с Хоккайдо, они заявили, что результаты экспедиции более значительны чем те, которые проводились несколько лет назад. Это заключается в «личной встрече» с седым медведем, она произошла на охотоморском побережье.

Ученым удалось некоторое время наблюдать за обитателем заповедника, сделать снимки, провести видеозапись. На несколько дней специалисты установили фотоловушки в тех местах, где были замечены бурые медведи. Полученные снимки демонстрируют: на территории «Курильского» обитают свыше десяти медведей, причем половина из них – «седые». В следующем году российские и японские ученые планируют повторить экспедицию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.