Аграриев Оренбуржья разоряют кабаны

kaban-razoriaut В Оренбургской области аграрии начнут войну с кабанами

Сельхозпроизводители Оренбургской области заявляют, что огромный ущерб урожаям наносят дикие животные. В частности кабаны, которые атакуют посевы подсолнечника и кукурузы. В областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию ситуацию назвали тревожной. У местных аграриев достаточно много различных факторов, снижающих показатели производительности.

Это и погодно-климатические условия, и засухи, и обильные дожди, и нашествия саранчи. Теперь к этому печальному списку добавился еще один пункт — дикие кабаны. Фермеры и руководители сельхозпредприятий заявляют, что стаи диких животных совершают ночные набеги на поля с кукурузой и подсолнечником. В одном из предприятий подсчитали убытки: нашествия кабанов обошлись хозяйству почти в три миллиона рублей. На участках площадью в несколько десятков гектаров были высажены элитные семена двух культур. Однако кабаны свели предполагаемые доходы от выручки подсолнечника и кукурузы на нет. Резвясь на полях, животные срезают клыками стебли, початки кукурузы и подсолнечник падают на землю, и уборочная техника не может их поднять.

Охотоведы Бузулукского бора считают, что причина кроется в голоде. Кабанам недостаточно той еды, что они могут найти для себя в лесных массивах, поэтому выходят на обрабатываемые поля. С 15 сентября в Оренбургской области официально открыта охота на кабана. Она продлится до середины февраля 2016 года. Аграрии считают, что только таким образом они сумеют восстановить стабильность в сельхозпроизводстве.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.