Скаты Моторо принесли восемь детенышей

skat motoro

В Калининградском зоологическом парке приятное пополнение. На днях здесь проявились на свет восемь детенышей редких скатов Моторо. Морские обитатели правильно именуются глазчатыми хвостоколами. По сообщению представителей пресс-службы зоопарка, скаты впервые вывели потомство в неволе. Их родителями являются особи, привезенные в Калининград из Германии и Московской области.

Самец был доставлен в зоопарк в 2006 году из Франкфурта-на-Майне, а самка — в 2013 году из Москвы. Условия пребывания в зоопарке Калининграда оказались для них комфортными. После появления на свет потомства, маленьких скатов сразу же перевели в отдельный блок. Скаты Моторо являются живородящими. Рацион пищи детенышей очень разнообразен. Сотрудники зоопарка кормят их три раза в день специальным фаршевым составом. В нем присутствуют мидии, кальмары, ракообразные, необходимые минералы, витамины и другие компоненты.

В зоопарке считают, что рождение маленьких скатов произошло благодаря переселению их родителей в новые помещения, обустроенные в бассейнах Тропического сада. Пока представители Калининградского учреждения не спешат сообщать, как сложится судьба малышей. Будут ли оставлены в зоопарке или отправятся в подобные заведения в других регионов страны -неизвестно.