В Индонезии живут крысы с пятачком

krispiatak На острове в Индонезии открыли новый вид млекопитающих

Крыса с носом свиньи – отнюдь не сказочный персонаж и не шутка опытных экспериментов ученых. Свиноносая крыса на самом деле существует и живет на острове в Индонезии, он называется Сулавеси. Найденное животное описывают как «крысиную версию бандикута». У открытия все внешние черты крысы, но вот нос напоминает пятачок.

Впрочем, еще ноги несколько отличают от привычных миру грызунов – они длиннее, как и шерсть в районе паха. Также кажется, что уши несколько больше, чем у обычных крыс и длиннее хвост. По росту и длине туловища свиноносая крыса такая же, как и все. Пока исследователям удалось найти только пять особей. Они были обнаружены в рамках большой экспедиции по изучению Азии и Австралии. Более подробно изучить новое животное еще только предстоит, пока о млекопитающем ничего не известно, как и о масштабах заселения острова. Питается она червями, личинками жуков и другими беспозвоночными.

Ее отыскали на высоте 1600 метров в отдаленном лагере в двух днях пути от деревни Малангга Селатан. Возможно, специалисты выяснят, каким образом получился столь необычный зверек. Вообще встретить в лесу новый вид животного сегодня – явление поистине уникальное, поскольку ученое сообщество считает себя сведущим в этой сфере.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.