В Санкт-Петербурге кабаны пришли в город

kaban-gorod Миграцию кабанов в Питер связывают с их отстрелом в лесах

В Санкт-Петербурге ЧП: на улицах города замечены дикие кабаны. Животные двигаются по улицам северной столицы семьями или по одиночке. Экологи бьют тревогу: необходимо прекратить происходящее, но для начала следует выяснить причины. В минувшие выходные жители Санкт-Петербурга сообщали в соцсетях и на форумах об увиденных ими на улицах диких животных.

«Кабаны атаковали Питер!», - пишут горожане в своих постах, а далее добавляют, что опасаются лишний раз выходить на улицы. В комитете природных ресурсов Ленинградской области чрезвычайному происшествию находят свое объяснение: животные уходят из леса в надежде найти безопасное место для укрытия в городе. Все дело в том, что из-за вспышки африканской чумы в конце лета текущего года власти города подписали распоряжение об уничтожении почти 80 процентов от общего числа поголовья диких кабанов. Ликвидация животных ведется путем их отстрела. Кабаны, судя по всему, спасаются от охотников, находя укрытие в большом городе.

Активисты и защитники природы в Санкт-Петербурге уже заявили, что чиновники негуманно относятся к диким животным. На что получили ответ: кабаны являются переносчиками серьезного заболевания, и случаи болезни уже зарегистрированы на территориях, близких к границе с ближним зарубежьем. Специалисты отмечают: в настоящее время на территории Ленинградской области находятся около шести тысяч особей кабанов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.