Loading...

Лошади Пржевальского прилетели в Оренбург

prileteli-losh В Оренбургской области увеличат популяцию лошадей Пржевальского

Вчера в Оренбургскую область из Франции были доставлены первые десять особей лошадей Пржевальского, которые станут частью исторического ареала животных. В пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов РФ сообщили, что животных доставили воздушным путем, и они перенесли шестичасовой перелет нормально. По прилету они были осмотрены специалистами, которые заявили, что все «пассажиры» чувствуют себя хорошо.

После завершения процедуры, связанной с таможенным и ветеринарным контролем, лошадей Пржевальского доставили в специальные загоны карантинного типа. Они расположены в заповеднике «Оренбургский». Здесь они будут находиться в течение месяца, а затем их отправят на акклиматизацию на другие спецучастки заповедника. Планируется, что к 2030 году в Оренбуржье численность популяции составит порядка ста пятидесяти особей. Уже сейчас для их содержания в полувольных условиях имеется вся необходимая инфраструктура. «Гости» из Франции были доставлены в Россию из специальной биостации Тур дю Вале, ее поддерживает французская Ассоциация по лошади Пржевальского. По словам министра экологии и природных ресурсов РФ Сергея Донского, для того, чтобы программа восстановления популяции в Оренбургской области была успешно реализована, создан новый кластерный участок «Предуральская степь». Для этого зону заповедника расширили на восемьдесят процентов.

Площадь кластерного участка — 16,5 гектаров, она представлена целинной степью, которую не распахивали на протяжении последних пятидесяти лет. По оценкам специалистов климатические и географические условия идеально подходят для старта новой научной программы по восстановлению популяции лошади Пржевальского в этом регионе России. Она рассчитана на период до 2030 года.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ