Loading...

В Кемеровской области прилетевших фламинго не смогли найти

net-flamingo Фламинго, оказавшихся в Кемеровской области, так и не смогли найти

Два дня назад в одной из социальных сетей появилась запись и видео, сообщающие, что в Кемеровской области странным образом оказалась стая фламинго. На ролике было запечатлено, как стая красивейших птиц пролетает над рекой Томь. Прилет фламинго чрезвычайно удивил орнитологов и экологов.

Климатические особенности этой территории России совершенно не подходят для птиц, поэтому специалисты пришли к выводу, что фламинго во время перелета могли сбиться со своего маршрута следования. Чтобы узнать, где расположились перелетные гости, к месту их предполагаемой остановки отправилась поисковая группа. В областном управлении министерства чрезвычайных ситуаций корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что спасатели проверили все предполагаемые участки, где могли бы задержаться фламинго. Они обследовали прибрежную зону реки Томь на протяжении тридцати километров. Но ни птичьей стоянки, ни каких-либо следов их пребывания специалисты обнаружить так и не смогли.

Информацию об этом передали в департамент экологии и природных ресурсов Кемеровской области, после чего чиновники приняли о прекращении поисков. Ранее предполагалось, что во время поисков будет обнаружена птичья статья, и орнитологи смогут оценить состояние фламинго и при необходимости устроить им точку подкормки.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ