В Пермь пришли белки

prishli-bilki В городской черте Перми обосновались белки

Жители Перми обратили внимание, что в городских парках и скверах появилось большое количество лесных белок. Животные устраивают дупла в деревьях в ожиданиях холодной зимы. Горожане сообщили корреспонденту издания «Экология Регионов», что некоторые особи устраивают «дома» на балконах многоэтажек.

По словам Светланы Ильченковой в последний раз подобную активность белок пермяки наблюдали около десяти лет назад. Тогда после прохладного лета лесные зверьки обосновали городские территории в поисках пищи. Сегодня экологи заинтересовались ситуацией. По мнению ученых одного из вузов города вероятен факт повторения предыдущего инцидента. Белки пришли к людям из-за недостатка пищи в лесных массивах. Биологи спешат успокоить рядовых обывателей -миграция белок не опасна, и ничем не грозит жителям Перми. Ближайший лесной участок — Черняевский лес. Однако там, как выяснилось по результатам проведенной на днях проверки, вполне благоприятные условия для предстоящей зимовки, пищи в достатке и потому предполагается, что белки пришли из дальних территорий.

По словам представителя Пермского государственного научно-технического университета Александра Шепеля, низкие температуры минувшего лета не дали возможности для полного вызревания шишек и орехов. Белки начали голодать и поэтому покинули свой лес. Ученый считает, что миграционный поток прекратится в ближайшие дни, а уже с наступлением весны зверьки вновь вернуться в свои леса.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.