Под Волгоградом поселился орлан-альбинос

orlan-albinos В Волго-Ахтубинской пойме поселился орлан-альбинос

На территории Волго-Ахтубинской поймы, расположенной в Волгоградской области, наблюдаются редкие птицы, занесенные в Красную Книгу РФ. Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» сообщили корреспонденту издания «Экология Регионов», что с начала минувшего лета были обнаружены около ста мест гнездования. Одна из редких птиц, облюбовавших территорию поймы — орлан-белохвост.

Его можно часто встретить парящим в воздухе, отдыхающим на деревьях. Орлан-белохвост имеет характерные отличительные черты, по которым его можно узнать среди других птиц. Прежде всего это окраска, форма и размер крыльев. Но недавно сотрудники природного парка обратили внимание на уникальную птицу, парящую в воздухе. По характерному внешнему виду птица относится к виду орланов-белохвостов. Но ученых смутил внешний вид птицы — она абсолютно белая. Это дает возможность предполагать, что в Волго-Ахутбинской пойме поселился орлан-альбинос.

На протяжении последних четырех лет специалисты парка получали сообщения от жителей близлежащего населенного пункта- хутора Лещев, о том, что они видели совершенно белого орлана. Информация подтвердилась только спустя некоторое время. Альбинос обосновался в районе озера Большое Утиное. В этом году птицу видели и на других участках -в районе Волжской гидроэлектространции, на Большом Лимане.

По словам старожилов, не в первый раз в Волго-Ахтубинской пойме оказывается орлан-альбинос. Двадцать лет назад в парке уже жила совершенно белая птица этого же вида.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.