Козлу Тимуру прогнозируют смерть

koztimur Директор зоопарка считает, что тигр скоро съест козла

За необычным поведением двух обитателей Новосибирского зоопарка следят жители разных регионов России. Странные отношения между тигром и его в буквальном смысле пищей перешли в стадию дружбы. Речь идет о тигре Амуре и козле Тимуре. Козла привезли хищнику на обед, однако тот дал тигру отпор, за что получил кличку Тимур.

Каждый час сотрудники зоопарка ждали, что хищник непременно набросится на Тимура, чтобы съест его, но вместо этого животные развивали теплые отношения, и по сей день продолжают дружить. В зоопарке корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что днем ранее в клетку к Амуру запустили живых кроликов, и хищник устроил на них охоту. При этом другую потенциальную жертву — козла, Амур не трогает. Один из сотрудников заявляет, что хищник не утратил своих способностей к живой охоте, но и дружба с Тимуром -не более чем временное явление. Корреспонденту издания он рассказал, что в разных зоопарках мира такие случаи не являются редкими.

Хищники воспринимают своих жертв не только как пищу, но и как союзников, правда дружеский союз не бывает продолжительным. Нередки ситуации, когда в клетки к хищным животным пробираются кролики, зайцы, мыши, чтобы согреться. И хищники позволяют разделить тепло своего убежища, а порой разрешают даже зарыться в их теплую пушистую шкуру. Но затем инстинкт берет свое, и ночной соседи становится очередным блюдом на обед.

Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило считает, что дружба между Тимуром и Амуром продлиться какое-то время, но нет гарантий, что козел так и останется на положении приятеля хищника. Вероятность, что он будет съеден - более восьмидесяти процентов.