Loading...

Не зимняя погода не помешала медведям впасть в спячку

vcpiachky

Отсутствие снега и не по-зимнему теплая погода в столице заставила поволноваться сотрудников Московского зоопарка. Многим обитателям предстояло впасть в зимнюю спячку, однако они проявляли активность, не свойственную для зимнего периода. В пресс-службе Московского зоопарка корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что тревоги были напрасными.

Два днях назад бурые и гималайские медведи разместились в обустроенных для них берлогах и уснули. Специалисты учреждения предполагали, что медведей может разбудить повысившаяся температура воздуха, но этого не произошло. Теперь в течение ближайших полутора месяцев они будут крепко спать. На зимнюю «ночевку» также отправились и другие «постояльцы» зоопарка — тушканчики, скунсы и еноты. Для всех животных были приготовлены специальные «спальники» на территории их вольеров. На тех участках, где обитают остальные животные, продолжается работа по утеплению питомников. В теплых вольерах посетители зоопарка Москвы могут понаблюдать за приматами, черепахами, бабочками.

Сотрудники зоопарка рассказывают, что недавно у них появились два новых обитателя — фенеки. Небольшие лисички из отряда семейства псовых привлекают внимание посетителей. Симпатичные зверьки с огромными ушами днем прячутся в норах, которые сами же и роют. В них же фенеки прячут свою добычу, кусочки пищу и различные угощения.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ