Loading...

Льва из затопленного зоопарка перевели в новый улучшенный вольер

greykvartira Грею выдали новую теплую «квартиру»

В новом зоопарке Уссурийска для льва Грея подготовили новую утепленную «квартиру». В пресс-службе Усурийского городского округа корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что животных зоопарка «Сапсан», пострадавших во время наводнения «Гони», переселяют в новое жилье. Для них в городском парке Уссурийска подготовили специальные вольеры, обустроенные для каждого питомца в отдельности.

Вчера для новоселов начался первый этап размещения на новом месте. Он проходил под контролем ряда служб: полиции, управления МЧС, представителей городской администрации, общественников. Ранее звери размещались на территории городского цирка. Как сообщил Дмитрий Замарацкий, заведующий ветлечебницей Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных, накануне переезда с животными была проведена терапия. Это помогло перевезти гималайских медведей, которые находятся в спокойном состоянии. Чуть позже на новые квартиры перевезут волкособов.

Завтра в Уссурийске пройдет торжественное мероприятие, посвященное открытию новой экологической экспозиции. Реализация проекта по переселению животных из пострадавшего зоопарка на новую территория проводится с соблюдением всех необходимых требований. Большое внимание при строительство зооэкспозиции в городском парке уделялось мерам безопасности: установлены барьеры первого уровня, а также изолированные барьеры и трехметровые ограждения. Для волкособов приготовлен дополнительный барьер, который установят в течение двух ближайших дней. Жители Уссурийска интересуются судьбой льва Грея — после наводнения его навещала американская киноактриса, защитница животных Памела Андресон.

В администрации Уссурийска корреспонденту издания сообщили, что хищнику приготовлен уютный дом, и в ближайшие дни он станет новоселом в новом уютном и утепленном вольере.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ