Loading...

В Невельске продолжают погибать птицы, испачканные в мазуте

pogibat-ptica-nevelsk В береговой зоне Невельска находят погибших от нефтепродуктов птиц

После ЧП на Сахалине, в результате которого произошел разлив нефтепродуктов с танкера Надежда, добровольцы, представители общественных организаций продолжают наблюдать за акваторией. В «Экологической вахте Сахалина» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что продолжается мониторинг состояния побережья Невельска.

Обследования охватывают пригородную зону, а также участком брекватера, где располагаются сивучи. Общественники сделали подробный фоторепортаж, запечатлев на снимках факты, подтверждающие, что угроза дальнейшего распространения нефти и загрязнения водных ресурсов, приостановлена.

В настоящее время усиленными темпами продолжается строительство насыпной дороги к танкеру. Это позволит откачать нефтепродукты из баков «Надежды». Пока же общественники отмечают сложную ситуацию с птицами, населяющими прибрежную зону. Большинство из них сильно испачканы в мазуте. Птицы постоянно находятся в воде, потому что не могут подняться в воздух.

Погибших бакланов находят на береговой зоне, между набережной и портом. По-прежнему на отдельных участках встречаются мазутные пятна, как на водной территории, так и на берегу.