Loading...

Россия и Северная Корея пересчитают амурских тигров

perechet-amur Россия и КНДР обсуждают как провести пересчет амурских тигров

Северная Корея может пригласить российских специалистов для оказания помощи в пересчете амурских тигров. Своими профессиональными кадрами в этом вопросе КНДР не владеет. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов» в некоммерческом центре «Амурский тигр», в настоящее время между двумя странами — Россией и Северной Кореей, ведутся переговоры по поводу того, каким образом планируется провести пересчет хищников.

В процессе работы выяснились некие детали, которые предстоит обсудить, они касаются отсутствия у КНДР профильных специалистов. В то же время, в центре «Амурский тигр» работают профессионалы, готовые оказать помощь корейской стороне. Установившийся между государствами контакт может дать шанс российским ученым получить сведения о численности амурского тигра непосредственно на территории Северной Кореи.

Стоит отметить, что для КНДР лесные ресурсы являются стратегическим объектом и одним из важнейших ресурсов страны. На территории лесных насаждений обитают дикие животные, они находятся под охраной государства.