В Биробиждане хищную птицу вызволили из транспортного кольца

pticu-osvobodili Жители Биробиджана попросили спасателей вызволить хищную птицу

В Биробиджане рано утром спасали хищную птицу. Крупный канюк оказался в черте города. Испугавшись транспортного потока, он не мог подняться на нужную высоту, чтобы покинуть городскую черту. В пресс-службе управления МЧС по Еврейскому автономному округу корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что канюка заметили горожане, они-то и сообщили спасателям о хищной птице.

Позвонив на номер вызова экстренных служб свидетели произошедшего рассказали, что большой пернатый хищник оказался в черте занесенного снегом газона в районе автомобильного кольца. Птица не могла найти выхода. Прибывшие спасатели привезли с собой специальное снаряжение. Используя брезентовые перчатки с кевларовым покрытием им удалось поймать канюка и посадить его в приготовленную картонную коробку.

Спустя час птица оказалась на базе службы МЧС, а чуть позже туда прибыли орнитологи. Они забрали коробку с хищником и отвезли в зооприемник. Там канюк будет находится до тех пор, пока не восстановит силы. Предполагается, что через два дня птицу могут выпустить на волю.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.