Медвежонка из Хабаровска поместили в искусственную берлогу

iskustberloga В Хабаровском крае медвежонка разместили в искусственной берлоге

Восемь лет понадобилось сотрудникам реабилитационного центра для диких животных «Утес», чтобы создать в районе Лазо, что в Хабаровском крае, искусственную берлогу для гималайских медвежат. На днях в берлогу поселили нового «постояльца» - медвежонка, которого спасли из лесного капкана.

В центре «Утес» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что искусственная берлога является уникальным сооружением, выполненным из бревен, покрытых металлическими пластинами с утеплителем внутри. В ней на зимнюю спячку разместились несколько медвежат из реабилитационного центра. Некоторое время назад в тайге охотники нашли еще одного гималайского медвежонка, который попал в капкан. Раненого зверя доставили в «Утес».

Специалисты центра предполагают, что ранее медвежонок находился в неволе, но по какой-то причине оказался на свободе. Он сильно истощен, но обитатели искусственной берлоги приняли его в свою «компанию». Медведи впали в зимнюю спячку. За ними ведется наблюдение с помощью спецоборудования, установленного в искусственной берлоге. В настоящее время в ней располагаются десять медвежат.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.