«Президентский» Боря создаст семью с тигрицей Светлой

boriasveta В нацпарке Журавлиный «президентский» тигр может создать семью

В Еврейской автономной области в природном заказнике Журавлиный ученые наблюдают, как тигры Боря и Светлая предпринимают попытки создания пары. Наблюдение ведется при использовании GPS-ошейников, которые надеты на животных. На протяжении нескольких дней тигры находятся постоянно рядом, что дает основания предполагать создание семейной пары.

В природном заказнике Журавлиный корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что Боря и Светлая — знаменитые тигры. В мае прошлого года в таежные территории Амурской области Боря был выпущен президентом России Владимиром Путиным, после чего животных стали называть «президентскими».

Вместе с Кузей и Илоной — другими тиграми, Боря и Светлая прошли программу реабилитации, после чего их выпустили в заповедник. Данные GPS-ошейников свидетельствуют, что с моменты выпуска на волю Светлая постоянно находится на территории Журавлиного. А Боря предпочел заказник Желундинский, и далеко не уходил.

В октябре данные ошейников показали, что тигр начал перемещение по Амурской области, а в ноябре пришел в Журавлиный. Ученые считают, что Боря и Светлая могут дать потомство.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.