Зубрицу Мугдалену поселили при Казанском храме в Подмосковье

zubrmagdalena Зубрицу из Приокско-Террасного заповедника поселили при храме

При Казанском храме Раменского района Московской области поселили зубрицу Мугдалену, которая была доставлена из Приокско-Террасного заповедника. Ухаживать за животным станут воспитанники военно-патриотической школы подворья Матроны Московской. В дирекции Приокско-Террасного заповедника корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что зубрице уже 14 лет.

В заповеднике приняли решение о выведении животного из племенного ядра, чтобы поддержать генетическое разнообразие. Питомник, по словам сотрудников заповедника, в настоящее время перенаселен. Мугдалена любит общение с людьми и привыкла к человеческой ласке, а потому решили подобрать ей достойное место для ее «пенсионного возраста».

Зубрицу отправили к храму, чтобы за ней могли ухаживать юные воспитанники военно-патриотической школы. Ребята уже прошли теоретическую подготовку — несколько месяцев назад им подарили книгу Михаила Заблоцкого. Он является основателем зубрового заповедника. В книге даются подробные рекомендации о том, как следует ухаживать за зубрами, содержащимися в неволе. Ребята придерживаются советов, о которых говорится в книге. Стоит отметить, что в текущем году не только Мугдалена покинула зубровый питомник.

В заповедник «Брянский лес» были переселены два самца и четыре самки, а позже в заповедник «Калужские засеки» доставили еще шесть молодых особей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.