Тигрица Золушка обзавелась потомством

zoluskatigr В заповеднике «Бастак» тигрица растит двух малышей

У тигрицы Золушки, которая сейчас живет в центре «Амурский тигр», непростая судьба. Три года назад на юго-западе Приморского края охотники нашли полуживого тигренка, которому было около полутора лет. Животное находилось в состоянии крайнего истощения. Сотрудники Охотнадзора Приморского края спасли тигренка от неминуемой гибели. По словам медиков, животное могло прожить еще всего несколько часов, если бы не подоспела помощь человека.

У голодного детеныша были обморожены лапы и хвост, и шансов на выживание в дикой природе у него не было. Найденыша поместили в Центр реабилитации амурских тигров и дали имя — Золушка. Тигренок быстро поправлялся и набирал вес, а вскоре его выпустили на территорию заповедника «Бастак», где уже обитал ранее поселенный тигр Заветный.

В центре «Амурский тигр» корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что за Золушкой велось постоянное наблюдение с помощью GPS-ошейника, по слегам на снежном покрове, с использованием фотоловушек. За то время, которое тигрица провела на территории заповедника, улеглась сделать свыше тысячи фотографий, которые запечатлели Золушку в компании с Заветным.

Хищники создали пару, а седьмого декабря специалисты центра получили первые снимки фотоловушек, на которых Золушку видно вместе с ее детьми. У нее два тигренка. Чтобы обеспечить надежную охрану животных, в заповеднике вводится усиленное патрулирование. Об этом сообщил директор заповедника «Бастак» Александр Калинин.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.