Loading...

В Приморском крае подобрали израненного тигренка

izrantigrenok Раненного тигренка будут лечить в центре «Амурский тигр»

В Центр «Амурский тигр» доставлен четырехмесячный тигренок в состоянии сильного истощения. Маленького хищника подобрали на территории села Филипповка, что в Хасанском районе. Предполагается, что животное могло выйти к людям в поисках пищи. Тигренка нашел один из сельских жителей, обнаружив израненного зверя в своем дворе. Мужчина сообщил, что почуяв хищника, с цепи сорвалась его собака, которая набросила на истощенного тигренка и сильно его покусала.

О найденыше селянин сообщил в национальный парк «Земля леопарда». Тигренка забрали в центр реабилитации и реинтродукции, где диагностировали крайнюю степень истощения и тяжелые травмы после боя с собакой. Задача ветеринаров — привести четырехмесячную самку тигра в нормальное физическое состояние, а затем создать условия для возможного возвращения животного в дикую природу. Для лечения тигренка направили в Центра «Амурский тигр».

Здесь корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что расходы по кормлению и лечению тигренка учреждение возьмет на себя. По словам директора Центра Сергея Арамилева, что предстоит выяснить, где находится мать раненного тигренка и приложить максимум усилий для выздоровления маленького хищника.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ