Дикую рысь, напугавшую поселок под Омском, житель убил лопатой

ubillopatoi В Омской области сельский житель убил дикую рысь садовым инструментом

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Омской области выяснили, где находится дикая рысь, которая держала в страхе жителей Тевризского района на протяжении последних двух суток. В региональном управлении МВД России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что шестого января полицейские получили первое сообщение — в районе жилого массива Тевриза жители видели хищника.

Чтобы установить местонахождение дикой рыси, были привлечены сотрудники госохотнадзора, инспекторы областного управления министерства чрезвычайных ситуаций, на помощь пришли охотники, которые взяли с собой своих собак. Чтобы отловить рысь, место, где по предположениям мог находиться хищник, оцепили полицейские. Сегодня стало известно, что к стражам порядка обратился 33-летний житель Тевриза.

Мужчина рассказал, что он не только видел рысь, но и вынужден был ее убить. По его словам он находился во дворе своего дома, занимался хозяйственными делами. Неожиданно за спиной раздался странный звук, и когда селянин обернулся, то увидел позади себя рысь, приготовившуюся к прыжку. Испугавшись за свою жизнь, мужчина схватил лежавшую на земле лопату, и несколько раз ударил ею животное. От полученных травм рысь погибла.

Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли тушу убитого хищника и направили ее на экспертизу, в том числе и на ветеринарно-бактериологическую. По факту произошедшего проводится проверка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.