Loading...

В зоопарке Ташкента планируют получить гибрид льва и тигра

gibridlva Лигры — новый вид животных, который хотят вывести в Ташкенте

Лигры могут стать новым видом животных, которых планируют вывести в зоопарке Ташкента. Его сотрудники подтвердили корреспонденту издания «Экология регионов», что экспериментальные работы над созданием гибрида ведутся вот уже на протяжении некоторого времени, и готовый результат своих трудов ученые зоопарка планируют получить в ближайшие двадцать месяцев. Сотрудники учреждения комментируют, что в дикой природе такое животное практически не встречается, и в мире есть всего несколько особей лигров, которые были выведены искусственно.

Они имеют необычный окрас и особый нрав, который подлежит изучению, чтобы понять, натура какого животного преобладает в характере лигра. В зоопарке Ташкента под наблюдением находятся тигрица Мая и лев Симба. Когда они были еще котятами, их намеренно поместили в один вольер, чтобы животные двух разных видов привыкали друг к другу для возможного потомства в будущем.

Зоологи наблюдают за дружбой Симбы и Маи, возможно уже через полгода животные создадут пару, и первое потомство появится через полтора года.