Loading...

Амур и Тимур из Приморского зоопарка устроили фотосессию

ustrfotoses Тигр Амур и козел Тимур участвовали в проведении фотосессии

Необычная дружба между тигром Амуром и козлом Тимуром, поселившихся в Приморском сафари-парке, набирает популярность. Тысячи людей из разных стран мира спешат увидеть на фото и видео моменты общения хищника и, по сути, его потенциальной жертвы, неожиданно ставшей близким другом. В пресс-службе Приморского сафари-парка корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что была организована фотоссесия, в которой приняли участие Тимур и Амур.

Съемка проводилась в непринужденной обстановке — животные находились в своем вольере, и были заняты обыденными вещами — ели, играли, спали. А в это время директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев проводил фотосъемку. Готовые снимки размещены на сайте зоопарка.

Стоит напомнить, что за отношениями хищника и козла мир пристально следит на протяжении последних месяцев. Тигру козел достался на обед в качестве живой пищи. Но вместо того, чтобы им полакомиться, Амур не только сохранил козлу жизнь, но и установил с ним дружеские отношения.

Ученые из разных стран прогнозируют, что дружба может иметь предсказуемый итог. На выживание козлу дают всего двадцать процентов, считая, что рано или поздно Амур все-таки пообедает своим другом.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ