Loading...

В Приморье тигренок, которого чуть не разорвали собаки, идет на поправку

uhajnai В нацпарке «Земля леопарда» ухаживают за найденным тигренком

В последних числах декабря в одном из населенных пунктов Хасанского района Приморского края был обнаружен тигренок. Детеныш хищника вышел к людям, но дворовые собаки загнали животное в огороды, и чуть было не разорвали его. На помощь пришли местные жители, они отогнали собак, а тигренка передали сотрудникам национального парка «Земля леопарда». Журналисты издания «Экология регионов» ранее сообщали, что найденышем оказалась четырехмесячная тигрица, находившая в состоянии сильного истощения.

Первые две недели пребывания в центре реабилитации диких животных хищницу держали в теплом помещении, где она получала сбалансированное питание. Специалисты центра отметили, что тигренок идет на поправку, и на днях его направили на вакцинацию. Процедура проводилась дистанционно, для этого использовались спецприборы, применяемые для иммобилизации диких животных. По словам Екатерины Блидченко, старшего научного сотрудника ПРОО «Центр Тигр», тигренок набирает вес, идет на поправку.

В ближайшее время животное могут переселить в карантинный вольер. В нацпарке «Земля леопарда» корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что он представляет собой огороженный участок под открытым небом, здесь же располагается отапливаемый домик. Специалисты считают, что после проведенного курса реабилитации тигрица может вернуться в дикую природу.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ