Loading...

Под Курском выхаживают собаку, в пасти которой взорвалась петарда

vzorvpetard В пасти дворняжки Жужи курчане взорвали новогоднюю петарду

В Курской области увеличилось число случаев жестокого обращения с животными. Так считают волонтеры общественного движения помощи бездомных животным «Хвост трубой». Корреспонденту издания «Экология регионов» они сообщили, что в дни новогодних праздников им и специалистам ветеринарной клиники пришлось бороться за жизнь дворняжки Жужи, в пасти которой взорвалась праздничная петарда.

ЧП произошло в населенном пункте Пены, что под Курском. Дети развлекали себя на улице петардами, когда компанию им составила бездомная дворняжка Жужа, которую прикармливали местные жители. Доверчивая собака подошла к мальчишкам, а те «угостили» ее петардой, и в ожидании взрыва разбежались. Взрыв прогремел в пасти собаки. От боли она спряталась от людей. Волонтеры общественного движения, которым сообщили о произошедшем, сразу же стали искать раненую собаку, но к людям она вышла только через четыре дня после трагедии.

Раненную Жужу отвезли в специализированную клинику для животных, где ветеринар Владимир Горбулин диагностировал у собаки полностью раздробленную нижнюю челюсть. Бездомное животное не оставили умирать — Жуже сделали срочную операцию. В течение трех с половиной часов собаке устанавливали наружную фиксацию на челюсть. Медики надеются на благополучное заживление глубокой раны. Волонтеры говорят, что организации «Хвост трубой» не помешает финансовая поддержка.

Вместе с тем, по мнению активистов, число жестокого обращения с животными в Курской области становится с каждым месяцем все больше. Они рассказывают, как буквально на днях неизвестных сожгли собачью будку, в которой находились пять месячных щенков.