Под Мурманском разбудили спящего медведя

razbudmedv В Мурманской области появился вышедший из берлоги медведь

На окраине Кандалакшского района, что в Мурманской области, жители населенного пункта Зареченск обнаружили вышедшего из берлоги медведя. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в управлении Госохотнадзора по Мурманской области. Медведь-шатун был замечен возле свалки, которая находится почти в трех километрах от населенного пункта. Инспектор управления Госохотнадзора уже обследовал территорию, о которой рассказали жители, и обнаружил свежие следы животного.

Но место нахождение медведя пока не определено, и решение этого вопроса будет отложено до тех пор, пока в Мурманской области бушует циклон, принесший с собой сильные морозы и метели. После того, как установится благоприятные погодные условия, в управлении Госохотнадзора примут решение о поимке или отстреле шатуна. Кроме того, в ведомство несколькими неделями ранее поступали сведения, что следы дикого зверя были обнаружены вблизи еще одного населенного пункта Мурманской области, но его местонахождение так и не было установлено.

К слову, в минувшем году численность шатунов, оказавшихся в непосредственной близости от людей, значительно увеличилось. Экологи связывают ситуацию с недостатком пищи, который испытают косолапые.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.