Под Красноярском лесорубы убили медведя в берлоге ради желчи и лап

radilap В Красноярске расследуют случай об убитом ради желчи и лап медведя

Сотрудники правоохранительных органов Могытинского района Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые подозреваются в незаконной охоте. В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Охотник» в лесной зоне были обнаружены останки убитого медведя.

Полицейские провели проверку, в ходе которой выяснили: бурого хищника убили трое местных жителей, заготавливавших на лесной территории древесину. Вскоре дровосеков задержали и они дали признательные показания. Мужчины занимались заготовкой леса, когда на одной из делянок одним из них была обнаружена берлога со спящим внутри медведем. Лесорубы меж собой обсудили, сколько они могут выручить за желчь и лапы убитого хищника, и решились на убийство медведя. Не имея разрешения на охоту, они воспользовались гладкоствольным ружьем и застрелили косолапого хищника.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.258 Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота». В настоящее время расследование продолжается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.