В нацпарке «Земля леопарда» найден третий истощенный тигренок

tretiitigrenok Истощенный тигренок найден в нацпарке «Земля леопарда»

Накануне в национальном природном парке «Земля леопарда» был обнаружен тигренок, за жизнь которого борются специалисты центра реабилитации тигров и других редких животных. В нацпарке корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что неподалеку от населенного Барабаш, что в Хасанском районе, вблизи автотрассы местные жители пятимесячного, Крайне ослабленного тигренка.

Истощавший хищник не мог самостоятельно передвигаться. Местных жителей ранее информировали — куда следует обращаться в случае обнаружения подобных находок. Уже через несколько часов пятимесячная тигрица была доставлена к специалистам, которые оценили ее состояние. По словам Евгения Стома, директора по охране ФГБУ «Земля леопарда», госинспекторы первыми прибыли на место, где находился тигренок, оценили его состояние, и передали сведения в отдел науки нацпарка.

Осмотр проводился уже в Центре реабилитации, где был определен пол, возраст хищника. Состояние тигрицы оценивается как тяжелое, но после оказанной помощи она уже пытается самостоятельно питаться, а температура тела пришла в норму.

Специалисты Центра отмечают, что из-за сильного истощения у животного отмечается слабость задних лап. До улучшения состояния тигренок будет находиться под наблюдением, врачи говорят, что на восстановление понадобиться не менее года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.