В Приморском океанариуме морж Миша осваивает новые трюки

morjnovtruk В Приморском океанариуме морж Миша устроил «дождь» для сотрудников

Один из самых любопытных обитателей океанариума — морж Миша. Здесь он живет уже три года, и всегда удивляет сотрудников своими особенностями. В океанариуме корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что за Мишей ведется постоянное наблюдение, врачи-ветеринары постоянно осматривают его и проверяют состояние здоровья. На последних исследованиях они отметили, что сейчас морж весит семь центнеров.

За три года пребывания в океанариуме Миша поправился на пятьсот килограммов. У моржа очень разнообразное и сбалансированное питание. В течение суток он съедает около тридцати килограммов рыбы и морепродуктов, причем в меню Миши присутствует только самая качественная продукция. Ему нравится кета, горбуша, треска, минтай, палтус, креветки, кальмары. Все «блюда» проходят предварительную обработку, чтобы в пище не было паразитов. Внутрь съедаемой моржом рыбы добавляют витаминный комплекс — так он лучше усваивается организмом морского животного.

У моржа много тренировок, он готовится выступать перед публикой. В течение суток с ним занимаются несколько раз. В океанариуме рассказывают: недавно Миша случайно обрызгал проходивших мимо сотрудников. Те рассмеялись, а морж понял, что людям понравилось, и начал использовать брызги гораздо чаще, чтобы обратить внимание на придуманный им новый трюк.

Сейчас морж находится в научно-адаптационном центре, но уже весной планируется переезд в новое помещение океанариума.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.