В нацпарке «Земля леопарда» оленей и кабанов угощают кукурузой

kukurugosh В нацпарке «Земля леопарда» подкармливают животных

Приморский край оказался во власти сильных снегопадов, но непогода не повлияла на обеспечение кормами животных, обитающих в национальном парке «Земля леопарда». Корреспондент издания «Экология регионов» в нацпарке узнал, что в настоящее время ведется подкормка животных. Для них организованы «временные столовые» - подкормочные площадки открыты для копытных, которые, как известно, являются основной пищей дальневосточных леопардов и амурских тигров.

По словам сотрудников парка постоянная зимняя подкормка производится ежегодно со дня основания «Земли леопарда». Принимаемые меры помогают сохранять стабильность популяции косули, кабанов и оленей. Для специально отведенных участках для них выкладываются рулоны соевой соломы.

За последние дни было использовано сто двадцать таких рулонов. Их раскладывают в центральной части парка, у села Барабаш, возле реки Амба. К соломе добавляются семена кукурузы. Сотрудники парка отмечают, что последствия двух сильных снегопадов на питании обитателей не сказались, и проблем с едой у них не было.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.