Ручного кабана Ваську из Хабаровска могут отдать тиграм

kaban_sno В Хабаровском крае решается судьба привыкшего к людям секача

В реабилитационном центре для диких животных в Хабаровске решают судьбу секача Васьки. Кабан был привезен в «Утес» в середине января. Животное отловили в микрорайоне Красная речка на окраине города, где он спокойно разгуливал. Гигантская свинья вела себя мирно и не проявляла агрессии к окружающим. По версии ветеринаров, животное держали для тренировки охотничьих собак, но оно убежало из неволи.

В итоге его поймали охотоведы и доставили в «Утес». В первые дни кабан был диким, но вскоре стал совсем ручным. При приближении человека он едва ли не вилял хвостиком и радовался принесенному корму. Дружелюбному секачу даже дали прозвище – Васька. Представители центра считают, что теперь кабану будет трудно в естественных условиях, он слишком привязался к человеку. Тем не менее, зверь является государственным, поэтому и решать вопрос о его дальнейшем существовании должны профильные ведомства.

Пока специалисты реабилитационного учреждения продолжают за ним ухаживать. Однако судя по всему, представители власти не слишком заинтересованы в судьбе Васьки, поскольку какой-либо научный или материальный интерес он не представляет. Возможно, его ждет ответственная, но печальная миссия. Его могут отдать амурским тиграм, которые проходят курс реабилитации после нахождения в неволе и перед выходом на свободу. С помощью таких животных хищникам напоминают о навыках охоты.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.