На острове Кунашир пересчитывают морских львов

levkunashir Подсчетом сивучей занимается Россия и Япония

В Курильском заповеднике, расположенном в Сахалинской области, в эти дни проводится учет сивучей. Морских львов пересчитывают не только российские специалисты, но и их коллеги из Японии. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе минприроды России. Мероприятия по подсчету сивучей организованы на побережье острова Кунашир, на восьми участках проводятся наблюдения.

В целом в подсчете животных заняты тринадцать специалистов. Перед ними стоит цель — обобщить информацию данные о численности морских львов, обитающих в пределах акватории Курило-Хаккайдского региона, определить их число в зимний период, составить маршруты их миграций. По наблюдениям специалистов на мысе Южно-Курильский сивучи держатся небольшой группой вот уже в течение месяца. Совместные наблюдения за этими животными впервые проводились летом прошлого года — они были организованы на Курильских островах и острове Хоккайдо.

В текущем году исследования планируется продолжить. Ученые Японии и России обмениваются полученной информацией, что позволяет воссоздать полную картину о численности морских животных, местах их обитания, миграционных маршрутах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.