В Приморском сафари-парке леопарду оставили его польское имя Калев

leokalev Леопард Калев из Приморского сафари-парка не изменил свое имя

В Приморском сафари-парке развернулись баталии по поводу имени нового обитателя, прибывшего из Чехии. По задумке руководства зоопарка леопарду Калеву предполагалось найти новое имя. И для этого было организовано онлайн- голосование, в рамках которого всем желающим предлагалось выбрать понравившуюся кличку. По итогам голосования то имя, которое набрало больше всех голосов, могло и стать новым.

В пресс-службе Приморского сафари-парка корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на рассмотрение было предложено сто пятьдесят вариантов. Рассматривались красивые и редкие клички, такие как Бархат, хасан, Лео, Байкал, Артур, Арсений, Чех, Сафар, Алмаз, Янтарь, Барсик. Имена подбирались не просто так, многие имели логическое объяснение. К примеру, кличка Артур созвучна с именами двух популярных обитателей парка — козла Тимура и тигра Амура.

Хасан — так называется озеро в Приморском крае, оно находится на территории нацпарка «Земля леопарда». Арсений — в честь исследователя этих мест Арсеньева. Но самым популярным оказалось то имя, с которым леопард и был доставлен в Приморский сафари-парк. За Калева проголосовало наибольшее количество участников - 789 человек. На втором месте с огромным отрывом — Бархат, за это имя свои голоса отдали 348 человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.