Loading...

В заповеднике Воронежа бобрам установили чипы

chipbobr Впервые бобрам в Воронежском нацпарке поставили чипы

В Воронежском государственном природном биосферном заповеднике бобров оснастили микрочипами. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что «электронные паспорта» установлены только двум особям — брату и сестре, которые были рождены шесть лет назад. В ближайшее время установить чипы планируется и другим бобрам, проживающим на территории природного заповедника.

Бобры с микрочипами будут создавать новые семьи, а ученые заповедника проведут за ними необходимые наблюдения. Чипирование представляет собой несложную процедуру, когда под кожу животного вводится специальный элемент, он содержит уникальный пятнадцатизначный номер. Микрочип сопровождает своего хозяина на протяжении всей жизни. Считывание номера происходит с помощью специального сканера. Ранее для опознавания животных приходилось прибегать к более грубым процедурам — клеймению и татуировкам. На протяжении последних двадцати лет используется безболезненный и безопасный способ.

По словам руководителя департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды минприроды РФ Дмитрия Белановича, использование микрочипов позволяет вести эффективную систему наблюдения и учета животных, в том числе и бобров.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ