Loading...

На Дальнем Востоке поселилась пума из Краснодара

pumakrasn Горная львица из Краснодара будет жить под Уссурийском

В Приморском крае поселилась единственная на Дальнем Востоке горная львица, которая будет жить в зоопарке «Чудесный». Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», сегодня рано утром хищницу доставили на борту самолета, совершившего посадку во Владивостоке. Пума совершила долгое путешествие, прежде всем оказаться на новом месте жительства. На самолете ее доставили из Краснодара в Москву, а затем состоялся еще один многочасовой перелет, на этот раз во Владивосток.

В Краснодаре ее купили для Приморского края в частном зооуголке. Деньги на приобретение хищного животного предоставили спонсоры. Стоимость пумы -450 тысяч рублей. По словам сотрудников «Чудесного», пуме предстоит пройти реабилитацию и акклиматизацию, но в целом животное чувствует себя хорошо.

Уже совсем скоро посетители зоопарка смогут увидеть нового обитателя. Горной львице чуть больше трех месяцев. В ближайшее воскресенье пройдет запланированная презентация хищника, на которой руководство зоопарка расскажет о пуме, назовет ее имя.